Главная Регистрация RSS
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  


Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Дюртюлинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА

Главные разделы




Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости РБ

Поиск по сайту

Важные ресурсы
Архив записей
Наша погода
Гимны
Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)
Праздники России

ваш браузер
-

Дополн.разделы
Статистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
TravisDory
Сайт начал работу 10.05.2013
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Городская среда
09:25
Городская среда
Реализация приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», начатая в этом году по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия», направлена на комплексное развитие городской территории, благоустройство дворов, создание комфортных мест массового отдыха, общественных территорий. Ключевая роль в решении этих вопросов отводится гражданам, которые принимали решение о перечне объектов, вошедших впоследствии в окончательный план реализации проекта.
В текущем году участие в проекте приняло городское поселение. Объем финансирования составил 19 770, 807 тыс.руб., в том числе из федерального бюджета - 15 219,429 тыс.руб., из бюджета республики - 3 117,233 тыс.руб., средства заинтересованных лиц - 1 434,145 тыс.руб.
Как мы уже писали, работы проведены по следующим объектам: «Ремонт дворовых проездов и обеспечение освещения дворовых территорий многоквартирных домов по ул.Первомайская, 1 г. Дюртюли РБ», «Ремонт дворовых проездов и обеспечение освещения дворовых территорий многоквартирных домов по ул.Первомайская 10,10а,11,12,13а, 14,15,16 г. Дюртюли РБ», «Благоустройство парка им. А. Матросова г. Дюртюли РБ (1 этап)».
И вот на днях по итогам реализации программы 2017 года (принятии всех проделанных работ) прошло выездное заседание. В парке имени А. Матросова собрались представители заказчика, подрядчиков и другие заинтересованные лица. При обсуждении проделанных работ, особых замечаний не оказалось, поэтому было решено считать программу завершенной.
Но приоритетный проект на этом не заканчивается. Он рассчитан до 2022 года. Работы по благоустройству парка разделены на несколько этапов исходя из фактического поступления средств из федерального и республиканского бюджетов. В рамках программы на первом этапе проделаны следующие работы по благоустройству территории парка: валка старых деревьев, выкорчевка пней, планировка площадей, асфальтирование автомобильной стоянки, тротуаров, дорожек, устройство клумб.
- Однако парк требует дальнейшего благоустройства. Существует несколько концепций его организации, одна из них - детский автогородок, площадки для подростков и молодежи, зона тихого отдыха для людей постарше. Если конкретно, то парк требует продолжения следующих работ: озеленения, установки скамеек, урн, обустройства территорий детской игровой, спортивной площадок, устройства водоотводных лотков, установки малых архитектурных форм, ограждения территории, обустройства сцены, асфальтирования тротуаров, дорожек, площадок, проведение сетей электроснабжения, водоснабжения, водоотведения.
С учетом результатов общественных обсуждений администрация утверждает программу на 2018-2022 годы. Необходимо также утвердить с учетом обсуждения с членами общественной комиссии дизайн-проект благоустройства общественной территории (парка им. А. Матросова).
Тем не менее, уже сегодня парк практически готов для пеших и лыжных прогулок, катания на роликах, коньках и др. видов отдыха.
Категория: Формирование современной городской среды | Просмотров: 532 | Добавил: redaktoradm | Рейтинг: 0.0/0