Главная Регистрация RSS
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  


Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Дюртюлинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА

Главные разделы




Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости РБ

Поиск по сайту

Важные ресурсы
Архив записей
Наша погода
Гимны
Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)
Праздники России

ваш браузер
-

Дополн.разделы
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 10.05.2013
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Пересмотр кадастровой стоимости в пользу заявителей
12:17
Пересмотр кадастровой стоимости в пользу заявителей
Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по РБ приняла 41% решений о пересмотре кадастровой стоимости в пользу заявителей

В январе-августе 2017 года комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Башкортостан рассмотрела 978 заявлений в отношении 1711 объектов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество рассмотренных комиссией заявлений выросло на 42%.
В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.
В январе-августе 2017 года решение в пользу заявителей принято комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Башкортостан в отношении почти 41% заявлений.
Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». Росреестручаствовал в разработке проекта закона и последовательно выступал за принятие его положений. Согласно новому закону государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российский Федерации по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года.
Так согласно приказу Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан от 25.07.2017 № 906, в 2018 году запланирована государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель особо охраняемых территорий и объектов, и земель промышленности и иного специального назначения.
При этом закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость.
С целью проведения массовых оценочных работ в республике создано Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация.
Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки будет возложена на региональные органы власти.
Таким образом, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.
Просмотров: 498 | Добавил: redaktoradm | Рейтинг: 2.0/1