Главная Регистрация RSS
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  


Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Дюртюлинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА

Главные разделы




Посл. документы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости РБ

Поиск по сайту

Важные ресурсы
Архив записей
Наша погода
Гимны
Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)
Праздники России

ваш браузер
-

Дополн.разделы
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 10.05.2013
Главная » 2013 » Май » 7 » Право на досрочную трудовую пенсию по старости за работу с вредными и тяжелыми условиями труда
22:54
Право на досрочную трудовую пенсию по старости за работу с вредными и тяжелыми условиями труда
Периоды работы, выполняемой с 1 января 2013 года во вредных и тяжелых условиях (Списки №1,2 и «малые» списки), будут включаться в специальный стаж при соблюдении всех установленных условий (полный рабочий день занятости на этих работах и т.д.), в т.ч. при уплате работодателем дополнительного тарифа страховых взносов по Списку №1 - 4%, по Списку №2 и «малым» спискам – 2%.
Обязанность работодателей, имеющих рабочие места с вредными и опасными производствами, уплачивать дополнительные страховые взносы установлена с 1 января 2013 года Федеральным законом № 243-ФЗ. Виды работ, по которым законодатель установил дополнительные страховые взносы, поименованы  в пп.1-18 п.1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 года       № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Дополнительные страховые взносы начисляются со всей суммы выплат в пользу работника, независимо от достижения предельной величины базы для начисления страховых взносов (в 2013 году – 568 000 рублей) и отражаются в специальном разделе расчета РСВ-1. Уплата производится в сроки, установленные для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование пунктом 5 ст. 15 Федерального закона № 212-ФЗ.
Подтверждение уплаты страховых взносов по дополнительному тарифу, как и подтверждение выполнения работы в особых условиях труда, осуществляется при определении права на досрочную трудовую пенсию по старости по данным индивидуального (персонифицированного) учета.
Отражение в индивидуальных сведениях признаков выполнения работы в особых условиях труда, начиная с 1 квартала 2013 года, неразрывно связано с начислением и уплатой дополнительного тарифа страховых взносов.
По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением ПФР по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, по состоянию на 1 марта 2013 г. поступило 58,2 млн. рублей дополнительных страховых взносов от 717 работодателей. С начала года в республике назначено 28 досрочных пенсий гражданам, за которых работодателем производилась уплата дополнительного тарифа, из них 10 работали во вредных условиях по Списку №1 и 18 человек в тяжелых условиях по Списку №2.

Начальник управления
И.М.Нуртдинов

Просмотров: 510 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0