Главная Регистрация RSS
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  


Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Дюртюлинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА

Главные разделы





Эмблема-2018--200
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости РБ


ваш браузер
-

Поиск по сайту

Важные ресурсы
Архив записей
Наша погода
Гимны
Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)
Праздники России
Дополн.разделы
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 10.05.2013
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » С 2019 года у жителей Башкирии в коммунальных платежках появится новая строка
10:27
С 2019 года у жителей Башкирии в коммунальных платежках появится новая строка
С 1 января 2019 года в коммунальных платежках жителей Башкирии появится новая строка. С каждого человека будет взиматься плата за сбор и сортировку отходов. Единый тариф пока еще не установлен. Данный вопрос обсуждался на совещании Правительства республики под председательством Рустэма Марданова.

«Эта величина может колебаться (допуски на это есть), но не выше предела, — сказал премьер-министр регионального правительства. — Единый тариф должен быть установлен, как можно раньше, чтобы успеть провести договорную компанию и провести с людьми разъяснительную работу».

По словам министра природопользования и экологии Башкирии, с региональными операторами, которые будут заниматься сбором и сортировкой мусора, заключено 10 соглашений. Утверждены нормы накоплений, однако данная работа будет продолжена.

«Примерный ориентир — это 500 рублей в год. Но платеж будет зависеть от того, сколько человек производит мусора. Если житель образует 1 кубометр в год, то это 500 рублей. Соответственно, семья из четырех человек будет платить 2 тысячи рублей в год — 42 рубля на человека в месяц», — объяснил министр экологии РБ Илдар Хадыев.
По подсчетам специалистов ведомства, сегодня житель многоквартирного дома производит 2,3 кубометра мусора в год. Исходя из примерного тарифа — это 1150 рублей ежегодно или 96 рублей с человека. У жителей индивидуального дома (селяне) другая производительность отходов — 3,4 кубометра в год. Соответственно, сумма составит 142 рубля в месяц.
При этом Илдар Хадыев отметил, что «сбросить мусор в кусты» не получится. В этой части законодательство также ужесточится.

На данный момент в федеральном реестре от Башкирии значится 36 полигонов ТКО, 13 мусоросортировочных комплексов, четыре установки по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов, две по переработке макулатуры и две — по переработке автомобильных покрышек. В правительстве считают, что данное количество предприятий не справляется с нынешними объемами.

«По нашей оценке, необходимо еще девять полигонов ТКО, 26 мусоросортировочных комплексов, 48 мусороперегрузочных пунктов и три экотехнопарка», — заявил на совещании Рустэм Марданов.
Также на территории республики предстоит ликвидировать 26 свалок в границах 13 городов в рамках национального проекта «Экология», которые реализует в рамках майских указов Президента РФ. В значительной степени расходы на данные цели должны быть профинансированы из федерального бюджета (98%), остальные (2%) — из республиканской казны.
ИА «Башинформ»
Просмотров: 49 | Добавил: redaktoradm | Рейтинг: 0.0/0