Главная Регистрация RSS
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  


Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Дюртюлинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА

Главные разделы





Эмблема-2018--200
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости РБ


ваш браузер
-

Поиск по сайту

Важные ресурсы
Архив записей
Наша погода
Гимны
Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)
Праздники России
Дополн.разделы
Статистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сайт начал работу 10.05.2013
Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Подтверждение факта разрушения и снятие с государственного кадастрового учета объектов капитального строительства
08:55
Подтверждение факта разрушения и снятие с государственного кадастрового учета объектов капитального строительства
Начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН Кадастровой палаты Росреестра по Республике Башкортостан Алия Мухамедьярова рассказывает, что при личном приеме граждан часто обращаются заявители с проблемой налогообложения дома или строения которого уже не существует.
За девять месяцев 2018 года подано более 4410 заявлений о снятии с государственного кадастрового учета объектов капитального строительства на территории Республики Башкортостан.
Жители нашей республики сталкиваются с ситуацией, когда дом уже не существует (снесен, сгорел и т.п.), но на него все ещё приходит налог.
Необходимо вовремя прекращать право собственности на такие дома, чтобы не платить лишних денег. Иначе сведения будут храниться в Едином реестре недвижимости, и регулярно направляться в Федеральную налоговую службу для начисления ежегодного налога.
В соответствии Федерального закона от 13.07.2015 ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости», необходимо учесть, что с заявлением о снятии объекта недвижимости с кадастрового учета может обратиться только собственник объекта, либо его представитель по доверенности. Недостаточно просто написать заявление о снятие с кадастрового учёта уже несуществующего дома, собственникам придется подтвердить факт разрушения или уничтожения объекта недвижимости. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит акт обследования, подтверждающий прекращение существования дома, - уточнила А.Мухамедьярова.
По ее словам, с актом обследования и заявлением на одновременное снятие с кадастрового учета и прекращение права собственности можно обратиться в любой действующий Многофункциональный центр.
Если собственник хочет подать документы дистанционно, то он может сделать это через Личный кабинет правообладателя на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru).
Если объект, который необходимо снять, находится в другом регионе, у нас функционирует окно приема обращений по экстерриториальному принципу в административном здании Кадастровой палаты по Республике Башкортостан, расположенное в городе Уфа по адресу: ул. 50 лет СССР, 30/5, зал № 1, окно № 20, - добавила она.

Пресс-служба
Кадастровой палаты
по Республике Башкортостан
Просмотров: 38 | Добавил: redaktoradm | Рейтинг: 0.0/0