Главная Регистрация RSS
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  


Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Дюртюлинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА

Главные разделы




Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости РБ

Поиск по сайту

Важные ресурсы
Архив записей
Наша погода
Гимны
Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)
Праздники России

ваш браузер
-

Дополн.разделы
Статистика сайта

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
FarrahMox
Сайт начал работу 10.05.2013
Главная » 2017 » Июнь » 9 » Возврат материнского капитала в пенсионный фонд не лишает права на его дальнейшее использование
21:35
Возврат материнского капитала в пенсионный фонд не лишает права на его дальнейшее использование
Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлено право женщин на получение денежных средств в форме материнского (семейного) капитала при рождении (усыновлении) второго и третьего ребенка, а также мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей.
При этом, одним из возможных вариантов распоряжения средствами материнского капитала является улучшение жилищных условий семьи.
Вместе с тем, нередки случаи, когда сделка, направленная на приобретение нового жилья, по каким-то причинам может не состояться, а полученные средства материнского (семейного) капитала вновь возвращаются в Пенсионный фонд.
Поскольку в Российской Федерации появились случаи отказа Пенсионного фонда о выдаче средств материнского (семейного) капитала при повторном обращении, Верховный Суд России посчитал необходимым дать следующее разъяснение порядка применения закона.
Так, в пункте 9 Обзора судебной практики по делам, связанным с реализацией права на материнский (семейный) капитал, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.06.2016), указано, что лицо, имеющее право на дополнительные меры государственной поддержки, и получившее сертификат, в случае возврата ранее перечисленных средств материнского (семейного) капитала соответствующему органу Пенсионного фонда Российской Федерации не может быть лишено права на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала.
Таким образом, в случае, если средства материнского (семейного) капитала были возвращены в Пенсионный фонд, так как в определенный момент в них отпала необходимость, то при повторном обращении за этими средствами Пенсионный фонд не вправе отказать в распоряжении ими.
Просмотров: 688 | Добавил: redaktoradm | Рейтинг: 0.0/0